厦门大学一行访问北京师范大学
发布时间:2024-09-19     浏览次数:

9月14日上午,厦门大学党委副书记、纪委书记、监察专员全海一行访问北京师范大学。校党委常委、副校长孙红培会见来访人员并座谈交流,党委巡视工作办公室、纪检监察机构相关同志参加座谈会。

孙红培对厦门大学一行的到来表示热烈欢迎。党委巡视工作办公室负责同志介绍了学校深入学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》、坚守政治巡视定位、把握中管高校特点规律、进一步推动巡视监督具体化、精准化和常态化,以及建立校领导带头、全校上下合力推动内部巡视高质量发展工作格局等方面情况。

此后,双方就进一步持续健全巡视工作体系、完善巡视工作机制,以及加强巡视规范化建设、推动各类监督贯通融合贯通、做好“后半篇文章”、推动巡视整改落地落实等方面进行了深入交流。

通过此次调研,两校互相学习、相互促进,有力有效推进新时代高校内部巡视工作高质量发展,以高质量的巡视共同推进中国特色、世界一流大学建设。