位置: 首页» 工作动态
学校召开十四届党委第二轮巡视动员部署会
发布时间:2024-05-07     浏览次数:

4月29日上午,学校召开十四届党委第二轮巡视动员部署会,学校党委副书记、纪委书记、巡视工作领导小组副组长孙红培,党委常委、组织部部长张雁云,纪检监察机构负责人,第二轮巡视巡视组全体成员和被巡视单位全体领导班子成员等90余人参加会议。会议由党委巡视工作办公室负责人主持。

图片1.png

会上,张雁云宣读了第二轮巡视《巡视组组长授权任职及任务分工的决定》。

图片2.png

孙红培在动员讲话中指出,本轮巡视是学校党委学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》后的首次巡视,由6位校领导担任本轮巡视组组长,体现了学校党委的高度重视。他强调,做好本轮巡视工作,要落实好三方面要求。一是深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和指示批示精神,坚持党中央集中统一领导,不断推动巡视监督具体化精准化,持续营造严的氛围,推进全面从严治党走向深入。二是认真贯彻落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》,准确把握巡视工作重点方向。要坚持政治巡视定位,聚焦院(系)党委履行党的领导职能责任开展政治监督,推动落实党的教育方针;坚持围绕中心、服务大局,推动学校事业发展,提升人文社科的整体实力;切实发挥巡视利剑作用,通过加强“一把手”监督,推动立行立改、边巡边查等,增强监督质效;加强对巡视整改情况的监督,推动巡视成果运用;坚持贯通协调,充分发挥巡视综合监督作用。三是实事求是、依规依纪依法开展巡视,巡视组要与被巡视单位共同遵守巡视工作纪律要求,坚持同题共答、同向发力,高质量完成巡视任务,为学校事业高质量发展保驾护航。

图片3.png

根据学校党委部署,第二轮巡视安排6个巡视组,分别对教育学部党委、心理学部党委、社会学院党委、艺术与传媒学院党委、经济与工商管理学院党委和文学院党委开展巡视。