巡视办一行赴北京大学巡视办开展调研
发布时间:2024-03-18     浏览次数:

为学习借鉴兄弟高校内部巡视工作先进经验,推动我校巡视工作高质量发展,3月8日上午,巡视办全体同志前往北京大学巡视办开展调研交流。双方围绕“贯彻落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》,推动学校内部巡视工作高质量发展”主题进行了深入交流。北京大学纪委副书记、党委巡视办主任胡少诚,正处级组织员窦书霞、王小党委巡视办副主任杨柠泽等参加座谈。

座谈会上,胡少诚首先代表北京大学党委巡视办对北京师范大学党委巡视办的来访表示热烈欢迎。随后,重点就北京大学巡视机构的基本情况、深化政治巡视的主要举措、加强巡视整改和成果运用的有关工作,以及贯彻落实新《条例》的主要思路等方面进行了介绍。徐蕾围绕学习贯彻新《条例》,结合我校工作实践,与北大同行们交流了我校在提升巡视发现问题的质量、加强“一把手”监督、推进巡视监督与其他监督贯通协调,以及加强巡视人员队伍建设方面的一些做法和思考。座谈会上,与会同志围绕新《条例》的学习体会、实际工作中遇到的难题和困惑展开了深入交流和研讨,会场气氛热烈。

双方表示,今后将进一步加强交流沟通,相互借鉴先进经验,立足前期良好基础,共同推动两校巡视工作走深走实。