学校召开十四届党委第三轮巡视动员部署会
发布时间:2024-09-30     浏览次数:

9月20日上午,学校召开十四届党委第三轮巡视动员部署会,学校党委常委、副校长孙红培视频参会并讲话,纪检监察机构、党委组织部有关负责人,第三轮巡视巡视组组长代表和被巡视单位党政主要负责人等参加会议。会议以线上线下相结合的方式召开,由党委巡视工作办公室主要负责人主持。

会上,党委组织部有关负责人宣读了第三轮巡视《巡视组组长授权任职及任务分工的决定》。

孙红培在动员讲话中指出,直属附校是学校事业的重要组成部分,也是北师大服务教育强国战略的桥头堡。在全校上下深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神之际,面向5所直属附校开展巡视,正是为了进一步贯彻党中央关于教育强国建设的决策部署,落实好立德树人根本任务,推动直属附校高质量发展,意义非常重要。他强调,做好本轮巡视工作,巡视组和被巡视单位要坚持同向发力、同题共答,确保高质量完成巡视任务。一方面巡视组要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚持政治巡视定位,聚焦直属附校职能责任开展政治监督。要始终坚持群众路线、同题共答、集体会商三大原则,确保巡视发现问题的精准性。二是被巡视单位要高度重视巡视工作,积极做好配合,实事求是地提供材料、反映情况,营造有利于发现和解决问题的良好氛围。

根据学校党委部署,第三轮巡视安排4个巡视组,分别对北师大附属实验中学党委、实验幼儿园党总支、实验小学党总支、第二附属中学党委、附属中学党委开展巡视。