学校召开十四届党委第一轮巡视集中反馈会
发布时间:2024-03-01     浏览次数:

2月28日下午,学校召开十四届党委第一轮巡视集中反馈会,传达学习党中央关于加强巡视整改和成果运用的新精神新部署,通报第一轮巡视发现的共性问题和突出问题,明确整改任务和要求。校党委副书记、纪委书记、巡视工作领导小组副组长孙红培同志出席会议并讲话,第一至第五巡视组组长,第一轮巡视5家被巡视单位党政班子全体成员,以及纪检监察机构、党委组织部有关同志参会,会议由党委巡视工作办公室主要负责同志主持。

捕获.JPG

会议首先传达了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,以及新修订的《中国共产党巡视工作条例》关于巡视整改工作的最新要求。孙红培指出,我们要适应新形势新要求,加强对党的巡视工作的认识和理解。一是深刻理解巡视是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,把巡视“后半篇文章”作为落实管党治党责任的重要抓手;二是深刻认识巡视整改是履行职能责任的重要体现,进一步增强整改的责任意识,提高站位看整改,知责于心、担责于身、履责于行;三是充分理解巡视整改是推动改革、促进发展的利器,结合学校发展目标开展整改,推动学校事业加快发展。

孙.JPG

孙红培通报了第一轮巡视发现的被巡视单位在贯彻落实党中央重大决策部署、落实立德树人根本任务、二级党组织政治功能发挥、履行全面从严治党责任、干部人才队伍建设以及落实巡视整改等方面存在的问题,传达了学校党委研究听取巡视情况汇报时提出的整改要求。他强调,各相关单位要按照中央精神和学校党委工作要求,扎实做好巡视“后半篇文章”。被巡视单位党委要自觉扛起整改主体责任,认真落实整改第一责任人责任和“一岗双责”;要明确任务、建立机制,统筹研究、持久有效推动整改;相关单位要通力合作,增强监督合力,深化成果运用,力求整改取得实效

按照中央巡视办要求,会议下发了中巡办《<关于加强巡视整改和成果运用的意见>的主要精神》文件,要求各单位结合整改认真学习贯彻。

接下来,各巡视组将到被巡视单位进行“一对一”反馈,指出各单位存在的突出问题、明确整改重点。反馈后,被巡视单位将开展集中整改,党委组织部、纪检监察机构将通过多种方式开展整改日常监督,有关职能部门将按照各自职责进行系统治理、用好巡视成果,党委巡视工作办公室将持续发挥“统筹协调、跟踪督促、汇总分析”职责,以巡视整改的实际成效落实党的二十大精神和学校第十四次党代会精神,推动学校事业高质量发展。

(党委巡视工作办公室供稿)