巡视办一行赴中山大学巡视办开展学习调研
发布时间:2024-04-17     浏览次数:

为加强兄弟高校巡视工作经验交流,进一步提高巡视监督具体化、精准化、常态化水平,4月15日下午,巡视办调研组一行5人由徐蕾主任带队前往中山大学巡视办开展学习交流。中山大学巡视办主任谢曼华、副主任彭懿等全体同志参加座谈。

在座谈会上,双方主要围绕学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》、校内巡视的经验做法、加强巡视整改和成果运用的举措,以及多校区开展巡视的有效举措等进行深入交流。谢曼华在介绍中山大学上一届党委巡视整体情况和新一届党委巡视工作基本进展后,围绕巡视对象选取、巡视方式选择、巡视时间安排等方面进行了详细交流。随后,彭懿重点介绍了中山大学多校区开展巡视的工作背景、具体做法等。最后,徐蕾介绍了北京师范大学巡视工作体系以及统筹督促巡视整改和成果运用等方面的情况。

通过深入交流,调研组实现了经验借鉴、取长补短的调研目标。与会人员纷纷表示,今后将进一步加强沟通交流,互通互学互鉴,以学习贯彻新修订的《条例》为契机,推动巡视工作走深走实。

会后,调研组还参观了孙中山纪念馆。