位置: 首页» 工作动态
党委巡视工作办公室组织开展《中国共产党巡视工作条例》专题学习研讨会
发布时间:2024-03-14     浏览次数:

3月12日下午,党委巡视工作办公室以新学期工作务虚会的方式,组织开展党中央最新修订的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称新《条例》)专题学习研讨会。校党委副书记、纪委书记孙红培同志出席会议并讲话,巡视办主任徐蕾主持,部门全体成员参会。

图片1.jpg

会议围绕新《条例》出台的背景、意义和新精神新部署,结合学校当前校内巡视工作实际展开学习和讨论。巡视办副主任刘立潇和李宁分别根据职责分工汇报了学习体会、重点关注事项以及下一步工作思路,孙红培带领与会同志就重点难点问题进行了深入探讨。他指出,我们要适应新形势新要求,加强对党的巡视工作的认识和理解,一是要加强学习,把新《条例》的精神实质、主旨要义、实践要求学深悟透;二是要提前谋划,逐条对照新《条例》规定要求,明确工作思路,科学制定任务清单明确完成时限;三是狠抓落实,结合学校具体实际、借鉴兄弟高校先进经验,及时更新完善校内巡视工作的体制机制和制度文件,规范工作程序,将重点工作做细做实,抓好新《条例》的贯彻落实。

图片2.jpg